おはようございます、MIYUです。
今日はふと、MIYU家でのキャベツの食べ方を紹介しようと思いました!
キャベツって1玉で買うと大きいし、サラダにするにもちょっと限界があったりして残ってしまったりしませんか?
いつも千切りにマヨネーズやドレッシングじゃ…飽きるし…
ってときに思いついた食べ方です。
ハマってて、こどもたちも良く食べています。
用意するものはこれだけです。
準備する食材
・キャベツ
・粉末だし
・ごま油
・マヨネーズ
作り方
キャベツ(1/4)を千切りにします
粉末だしを小さじ1ぐらいふりかけます
ごま油をくるっと回し入れて
マヨネーズをお好みで!
あとは混ぜるだけ。これだけです(笑)
量がテキトーすぎてわからんわ!!って方…
料理は引き算ができないので少しずつ様子見てください!!
混ぜてから20~30分置いておくとしんなりしてなお良しです☆
美味しいのでぜひ試してみてください!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします!